Вверх
Мобильная версия

Кишинев предлагает Тирасполю возобновить переговоры

Кишинев предлагает Тирасполю возобновить переговоры
Молдова
23:47 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Кишиневе осознают необходимость скорейшего возобновления переговоров не только в формате "5+2", но и в формате "1+1".

Председатель парламента Молдавии Андриан Карду заявил о заинтересованности Кишинева в переговорах по приднестровскому урегулированию "на всех платформах", сообщила "Интерфаксу" пресс-служба парламента.

А.Карду заявил об этом в четверг в ходе встречи с немецкими экспертами из компании "Berlin Economics". Эксперты Йорг Радеке, Рикардо Джуччи и Ганс-Георг Петерсен предоставляют властям Молдавии и Приднестровского региона консультации в экономической сфере в связи с внедрением Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли Молдавия-ЕС (DCFTA).

В пресс-службе сообщили, что спикер молдавского парламента высоко оценил опыт немецких экспертов, "который можно использовать в целях осуществления различных экономических политик". Кроме того, была обсуждена работа, проведенная в рамках проекта по консультированию немецкими специалистами властей Приднестровского региона.

"Следует активизировать диалог с властями Приднестровского региона, чтобы найти практические решения проблем граждан. Парламент открыт для поддержки приднестровским властям во всех областях, исходя из новых реалий, связанных с внедрением DCFTA. Мы осознаем необходимость скорейшего возобновления переговоров не только в формате "5+2", но и в формате "1+1", и в рамках отраслевых рабочих групп - на всех существующих платформах для диалога", - сказал А.Канду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)