Вверх
Мобильная версия

Снегопады в Европе прекратились, но ненадолго

Снегопады в Европе прекратились, но ненадолго
Снегопад в Берлине, 1 декабря 2012.
12:23 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

После первых снегопадов в странах Европы погода взяла паузу, но метеорологи советуют не терять бдительность.

После бушевавшей в минувшие выходные дни непогоды - шквалистого ветра, снегопадов и гололеда, которые привели в Германии к многочисленным автомобильным авариям, в стране наблюдается некоторое затишье. В то же время, как сообщили сегодня в Германской метеорологической службе, приближающийся циклон "Йоханна" принесет с собой дожди со снегом и сильный ветер, что обещает вновь осложнить ситуацию на дорогах.

Холоднее всего сегодня на востоке ФРГ, где идет снег, который в течение дня обещает перейти в дождь. Температура воздуха колеблется от минус двух до плюс шести градусов по Цельсию. Снегопады ожидаются только в горном районе Шварцвальд и в Альпах. Кроме того, в горных районах автомобилистов ожидает еще одна неприятность - густой туман. На севере ФРГ, на побережье Северного моря, ожидается шквалистый ветер, скорость которого будет достигать 70 км/час. О каких-либо серьезных ДТП пока не сообщается.

После обильных снегопадов в Бельгии, когда в понедельник в утренний час пик суммарная длина пробок на дорогах превысила 400 км, что превышает всю протяженность страны с севера на юг, дорожная ситуация выправилась.

Дорожным службам, оказавшимся не в состоянии оперативно справиться с ситуацией, на помощь пришло потепление - температура воздуха поднялась от 0°С до + 5°С . Между тем в Арденнах на юге страны обстановка на дорогах остается напряженной. В отдельных районах асфальт по-прежнему покрыт снегом, полиция предупреждает о гололеде.

В Люксембурге сходная ситуация усугубляется сильным туманом.

Синоптики предупреждают, что уже к концу недели Бельгию вновь ожидают похолодание и снегопады. Полиция, в свою очередь, рекомендует водителям, по возможности, воздерживаться от поездок в сложных погодных условиях.

Вместе с тем полиция отмечает, что за последние 24 часа в стране зарегистрировано всего около 3-х десятков дорожно-транспортных происшествий, вызванных сложными метеорологическими условиями. Полицейские связывают это с тем, что многие водители, памятуя о прошлой аномально холодной зиме, запаслись шипованной резиной.

Впрочем, ее использование в зимних условиях в королевстве остается необязательным, в отличие от соседнего Люксембурга, где, начиная с этой зимы, за езду в условиях снега и гололедицы на летней резине можно быть оштрафованным в размере до 200 евро. Тотальные проверки шин в великом герцогстве пока не планируются, однако в случае ДТП на заснеженной дороге у водителя без зимней резины значительно повышаются шансы оказаться виноватым.

Сильный гололед затруднил движение в утренние часы на большинстве чешских автомагистралей.

Скорость автомобилей не превышает 50-60 км/час. Дорожные службы обрабатывают особо опасные участки дорог реагентами.

По прогнозам синоптиков, в течение дня температура на всей территории страны (за исключением горных районов) будет колебаться от - 2°С до +2°С.

За ночь на территории страны зафиксировано несколько незначительных автоаварий, число которых немного превышает средний показатель. Здесь отмечают, что чешским водителям существенно помогает зимняя резина, переход на которую в обязательном порядке был проведен уже с 1-го ноября.

На улицах Праги движение характеризуется как "нормальное".

Жителям Франции метеорологи обещают дожди, которые в горах на востоке республики - в Альпах и Юра - на высотах 700-1000 м могут перейти в снег. Снегопады ожидаются также в высокогорных районах Пиренеев и Центральном массиве.

Во многих районах затяжной дождь сопровождается порывистым ветром, скорость которого на средиземноморском побережье достигает 25 м/c.

Снижения температуры не ожидается. Во второй половине дня, согласно прогнозам, столбики термометров в большинстве регионов поднимутся до отметок + 7-11°С.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор Родин 05.12.2012 11:22

    Зима. Нормальное, естественное, многовековое состояние. Но так ли это? Человек Разумный – формулировка не соответствует действительности – за счёт своей деятельности, (бездеятельности) поднял температуру океанов на 0,6 градуса, из-за чего увеличилась мощность испаряемости океанов. Голая физика. Средняя температура воды до потепления составляла 25 гр., сегодня – 25,6. Пропорция и получаем: испаряемость океанов увеличилась на 2,4%. Полагаем, высота формирующегося циклонов до потепления была 5000 м.
    Именно эта высота тысячелетиями создавала образование капель и выпадение их на землю в виде дождя. Снова пропорция, и получаем: циклон поднялся на высоту 5120 м. Появилось пустое пространство над всей Землёй, которое необходимо заполнить. По ходу движения циклонов природа заполняет испарениями с земли эту пустоту. Но это уже не созидающие циклоны, а разрушающие, ибо они увеличивают свою массу мощность до 10 раз. Отсюда, и непонимание и недовольство Разумного: А что можно сделать, когда на регион обрушился циклон, дождь или снег которого превысил норму в 3-10 раз, а скорость ветра увеличилась до 150-200 метров в час!? И это нарастание массы и мощности циклонов не константа. И то и другое будет увеличиваться на 10% в год, и зуботычины Разумному будут нарастать на те же проценты.
    Виктор Родин.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына