Вверх
Мобильная версия

Франция продлила чрезвычайное положение на два месяца

Франция продлила чрезвычайное положение на два месяца
Полиция
17:02 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Во Франции продлили чрезвычайное положение на 2 месяца начиная с 26 мая, когда истекает срок дей

Правительство Франции утвердило положение законопроекта о продлении срока действия чрезвычайного положения на 2 месяца начиная с 26 мая, когда истекает срок действия нынешнего.

Текст законопроекта в среду на заседании Совета министров страны в Елисейском дворце представили премьер-министр Мануэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев, заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

"Представители правительства одобрили положение проекта закона о продлении срока действия чрезвычайного положения на протяжении ограниченного периода - двух месяцев с 26 мая. Законопроект предусматривает все необходимые меры для обеспечения безопасности на время проведения Евро-2016 и велогонки "Тур де Франс"", - сказал представитель правительства после завершения заседания Совета министров Франции.

Ожидается, что проект закона в ближайшее время рассмотрит и утвердит двухпалатный парламент страны.

Ранее о намерениях правительства продлить действие чрезвычайного положения до конца июля, на время завершения чемпионата Европы по футболу Евро-2016 и ежегодной мировой велогонки "Тур де Франс", заявил премьер-министр Франции.

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс заявляли, что не намерены отменять европейский чемпионат по футболу и одну из самых престижных в мире велогонок "Тур де Франс" из-за высокой степени террористической угрозы. В свою очередь, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил, что Франция приложит все усилия, чтобы обеспечить безопасность во время нынешнего чемпионата Европы по футболу.

Евро-2016 будет проходить с 10 июня по 10 июля в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лилле, Тулузе, Лионе, Бордо, Лансе, Ницце, Сент-Этьене. Организаторы ожидают на трибунах стадионов не менее 2,5 млн человек в 10 французских городах, и около 5 млн болельщиков в фан-зонах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына