Вверх
Мобильная версия

Меркель и премьер Японии предостерегли от "гонки девальваций"

Меркель и премьер Японии предостерегли от "гонки девальваций"
Ангела Меркель
07:28 Чт, 5 Май 2016 Телеграф

Канцлер Германии А.Меркель и премьер Японии Синдзо Абэ предостерегли от "гонки девальваций" и значительных колебаний обменных курсов валют.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ предостерегли от значительных колебаний обменных курсов валют и "гонки девальваций" между отдельными странами.

"Сравнительная стабильность валют друг к другу является большим благом", - заявила Меркель в среду, 4 мая, после встречи с японским коллегой в замке Мезеберг неподалеку от Берлина, сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам канцлера, проблемы мировой экономики нельзя решить политикой низкого обменного курса национальной валюты, который бы стимулировал экспорт.

Синдзо Абэ отметил, что сейчас на валютных рынках можно наблюдать "спекулятивные, быстрые действия". По словам японского премьера, его страна внимательно следит за событиями на валютных рынках "и при необходимости мы должны действовать".

Японская иена в последние дни обновила максимумы к доллару и другим ведущим валютам за последние несколько лет, что тормозит экспорт товаров из страны и может привести к замедлению экономического роста.

Ангела Меркель снова подчеркнула, что стремится заключить до конца года соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США (TTIP). Канцлер и Синдзо Абэ выразили также заинтересованность в прогрессе переговоров относительно зоны свободной торговли между ЕС и Японией, которые застопорились.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года