Вверх
Мобильная версия

Молдова не видит проблем для возобновления переговоров по Приднестровью

Молдова не видит проблем для возобновления переговоров по Приднестровью
Флаг Молдовы
02:48 Пт, 6 Май 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Молдова готова вести переговоры по Приднестровью в формате "5+2".

Республика Молдова готова к возобновлению переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» с участием сторон конфликта (Молдова и Приднестровье), гарантов и посредников (Украина, ОБСЕ, Россия), а также наблюдателей (Евросоюз и США). Об этом заявил политический представитель Молдовы на переговорах, вице-премьер по реинтеграции Георге Балан по итогам встречи с политическим представителем Тирасполя, министром иностранных дел непризнанного Приднестровья Виталием Игнатьевым, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Встречи в формате «1+1» практически является подготовительной платформой для возобновления переговоров. Кишинев не видит никаких проблем для возобновления полноценного переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2», - отметил Балан.

Он выразил надежду, что такую же открытость продемонстрирует и Приднестровская сторона.

Политический представитель Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев, в свою очередь, заявил, что «Приднестровье пока не видит предпосылок для возобновления переговоров, поскольку сторонами не были подготовлены конкретные предложения, которые необходимо вынести на обсуждение».

Ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур заявил, что переговоры в формате «5+2» возобновятся в июне этого года. Напомним: переговоры по Приднестровскому урегулированию были прерваны в середине 2014 года по инициативе Приднестровской стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек