Вверх
Мобильная версия

Парламент Греции принял пенсионную реформу

Парламент Греции принял пенсионную реформу
Парламент Греции
06:24 Пн, 9 Май 2016 Телеграф

Парламент Греции несмотря на протесты проголосовал в понедельник за проекты пенсионной реформы и реформы социального страхования, представленные правительством.

"За" проголосовали 153 депутата от правительственной коалиции в 300-местном однопалатном парламенте. "Против" были 143 парламентария от оппозиционных партий.

Новые законы предусматривают уменьшение накопительной части пенсий, постепенную ликвидацию профессиональных страховых фондов, повышение НДС, введение ряда акцизов и налогов на табак, бензин, дизельное топливо, природный газ, а также на интернет и телевидение. Повышаются налоги на деятельность малых и средних предприятий. С первого января 2017 года будут введены сборы за потребление кофе, использование электронных сигарет и ночевку туристов в отелях с комфортабельностью выше двух звезд.

Против принятия данных законопроектов активно выступали государственные и частные общественные объединения. Два крупнейших профсоюза страны провели в пятницу и субботу всеобщую 48-часовую забастовку. В греческой столице в депо оставались метро, трамваи, троллейбусы и автобусы, не ходили поезда и пригородные электрички. К забастовке присоединились также и работники ряда греческих СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)