Вверх
Мобильная версия

Представитель ЕК рассказал, что может помочь Греции выйти из кризиса

Представитель ЕК рассказал, что может помочь Греции выйти из кризиса
Греция

Димитрис Аврамопулос считает, что путь выхода Греции из кризиса лежит через поддержку малого и среднего бизнеса.

Предоставление доступа к финансированию предприятий малого и среднего бизнеса со стороны коммерческих банков и европейских институций является способом выхода Греции из экономического кризиса, считает Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

"Всем нам известно, что малые и средние предприятия являются хребтом греческой экономики. Чтобы выжить и расти, чтобы обеспечить своих сотрудников и нанять новых они нуждаются в доступе к финансированию", - сказал Д.Аврамопулос в ходе подписания 9 мая между Европейским инвестиционным фондом (EIF) и группой "ProCredit" (Германия) гарантийного соглашения об увеличении кредитования МСБ Греции на сумму EUR20 млн и приуроченного к открытию филиала банка "ProCredit" в Салониках.

Он напомнил, что ЕС выделил значительную экономическую помощь Греции и страна уже прошла большой путь в стабилизации экономического состояния, однако очень важно продолжать курс реформ. По мнению еврокомиссара, от стабильности Греции зависит и судьба ЕС, так как "вместе мы всегда достигаем большего, чем поодиночке".

"Наш европейский дом стоит перед угрозой разрушения из-за многочисленных угроз. ЕС должен доказать, что он находится близко к своим гражданам, к их реальным потребностям. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением этого – начинает работать инвестиционный фонд, нацеленный на обеспечение стабильности в Европе", - считает Д.Аврамопулос.

В свою очередь член правления "ProCredit Holding" Борислав Костадинов отметил, что группа работает с малыми и средними предприятиями на Балканах уже в течение 20 лет и открытие филиала в Греции стало следующим логическим шагом на пути к расширению взаимосвязей.

"Греция является одним из самых ярых сторонников расширения ЕС, а греческие предприятия входят в ряды самых важных и смелых рисковиков. Более того (и это особенно важно, учитывая ориентированность нашей банковской группы на развитие), Греция стала страной с одним из самых больших сегментов малых и средних предприятий среди всех стран ЕС, на который приходится примерно две трети рабочих мест в стране", - сказал он.

Он также подчеркнул, что сотрудничество "ProCredit Holding" с такими Европейским инвестиционным банком (EIB) и Европейским инвестиционным фондом (EIF) поможет эффективнее финансировать дальнейшую модернизацию компаний-клиентов банка.

По словам Б.Костадинова, основными источниками финансирования "ProCredit Holding" являются его основные акционеры: частные инвесторы из "IPC", компания "ProCredit Staff Invest" и нидерландский фонд "DOEN", а также государственные инвесторы: немецкий государственный банк "KfW" и Международная финансовая корпорация ("IFC").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде