Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Польши призывает избавляться от иллюзий насчет РФ

Глава МИД Польши призывает избавляться от иллюзий насчет РФ
Витольд Ващиковский
06:32 Сб, 14 Май 2016 Телеграф

Следует отказываться от бездумного заблуждения, что вместе с Россией можно решать международные проблемы.

Об этом во время церемонии начала строительства американской ракетной базы, которая станет элементом ПРО США и НАТО в Европе, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует варшавский корреспондент Укринформа.

“Нарастающее агрессивное поведение России вызывает реакцию, что нужно отказаться от весьма бездумной веры, что с Россией можно совместно решать международные проблемы и вернуться к стратегическому, геополитическому мышлению, традиционным методам защиты территорий стран-членов благодаря военному присутствию (подразделений стран НАТО – ред.)”,- заявил Ващиковский. 

По его словам, это присутствие будет сигналом и символом решительного отношения к защите и отпугнет агрессора от любого вооруженного конфликта и инцидентов в Европе.

Напомним, в пятницу в населенном пункте Редзиково Поморского воеводства на севере Польши состоялась церемония начала строительства американской базы.

Работа по строительству базы для 300 американских военнослужащих, которые будут обслуживать баллистические ракеты наземного базирования SM-3 Block IIA (дальность действия до 2,5 тыс. км), начнется летом. База должна начать функционировать с 2018 года, а на ее строительство планируется потратить до 300 млн долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века