Вверх
Мобильная версия

ЕС выделит 6,5 млн евро на развитие Молдовы

ЕС выделит 6,5 млн евро на развитие Молдовы
Евро
07:20 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Гагаузское автономно-территориальное образование и Тараклийский район на юге Молдовы получат от ЕС финансовую помощь в размере 6,5 млн евро.

Средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей. На церемонии открытия проекта «Поддержка сельского хозяйства и развитие села» присутствовали премьер-министр Молдовы Павел Филипп и глава делегации Евросоюза Пиркка Тапиола, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Реализация таких проектов способствует дальнейшему развитию и модернизации сел, созданию новых рабочих мест и, самое главное, полноценному использованию потенциала села для процветания нашего государства», - отметил молдавский премьер.

Он подчеркнул, что правительство и впредь будет уделять особое внимание развитию инфраструктурных проектов на селе. Башкан (председатель) Гагаузской автономии Ирина Влах отметила эффективное взаимодействие руководства региона с центральными властями, подчеркнув, что в ближайшее время будет утверждена и комплексная программа развития Гагаузской автономии.

Глава делегации Евросоюза в Молдове подчеркнул, что успешная реализация сельскохозяйственного проекта позволит сделать Гагаузию и весь юг Молдовы более привлекательным для иностранных инвесторов. Программа европейской финансовой поддержки сельских производителей юга Молдовы рассчитана на три года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)