Вверх
Мобильная версия

Румынские антикоррупционеры взялись за бывшего главу МИД страны

Румынские антикоррупционеры взялись за бывшего главу МИД страны
Титус Корлэцян
23:45 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Румынское Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось в парламент страны с иском о снятии иммунитета с бывшего главы МИД и начале уголовного преследования.

Румынское Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось в Сенат (Высшая палата парламента Румынии) с иском о снятии иммунитета с бывшего министра иностранных дел страны Титуса Корлэцяна, а также о начале в отношении него процедуры уголовного преследования.

Экс-министр обвиняется в злоупотреблении служебным положением во время голосования на зарубежных избирательных участках на президентских выборах в 2014 году.

"В соответствии с конституционными нормами, Национальное управление по борьбе с коррупцией обращается к Сенату с заявлением о разрешении начала процедуры уголовного преследования в отношении сенатора Титуса Корлэцяна. В бытность министром иностранных дел сенатор злоупотреблял служебным положением и воспрепятствовал процессу голосования в диаспоре во время президентских выборов 2014 года", - отмечается в документе.

Экс-министр обвиняется в том, что он "сознательно и целенаправленно препятствовал представителям румынской диаспоры исполнить свой конституционный долг и проголосовать на президентских выборах".

Сам Корлэцян пока никак не прокомментировал выдвинутые в его адрес обвинения.

Корлэцян был министром иностранных дел Румынии в правительстве Виктора Понта, который в 2014 году баллотировался на пост президента страны. Победителем президентской гонки, по итогам голосования, стал нынешний президент Румынии Клаус Йоханнис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года