Вверх
Мобильная версия

Черногория 20 мая подпишет протокол о вступлении в НАТО

Черногория 20 мая подпишет протокол о вступлении в НАТО
Министр иностранных дел Черногории Мило Джуканович

19-20 мая состоится совместное заседание Североатлантического совета с Черногорией и подписание протокола о вступлении страны в НАТО.

Серия совещаний в рамках встречи министров иностранных дел НАТО 19-20 мая начнется в четверг совместным заседанием Североатлантического совета с Черногорией, на котором будет подписан протокол о вступлении этой страны в альянс, следует из опубликованной во вторник в Брюсселе программы мероприятия. Церемония будет транслироваться в прямом эфире, сообщает пресс-служба НАТО. 

После церемонии генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет совместную с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем пресс-конференцию. Подписание протокола предоставит Черногории статус приглашенного члена, что даст возможность представителям страны участвовать в совещаниях НАТО в качестве наблюдателей.

В документе к министерской встрече НАТО, посвященном политике расширения и открытых дверей альянса, отмечается, что еще три страны стремятся стать членами НАТО - Босния и Герцеговина, Грузия и Македония. В 2009 году членами НАТО стали Албания и Хорватия. Главы МИД 28 стран НАТО официально пригласили Черногорию начать переговоры о вступлении в альянс 2 декабря прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть