Вверх
Мобильная версия

В Греции начали строительство Трансадриатического газопровода

В Греции начали строительство Трансадриатического газопровода
Строительство газопровода
23:02 Вт, 17 Май 2016 Телеграф

В Греции начали строительство Трансатлантического газопровода, как части Южного газового коридора из Азербайджана.

Сегодня в Салониках официально началось строительство Трансадриатического газопровода, который должен увеличить энергетическую безопасность Европы, передает "Польское радио".

В торжества приняли участие, в частности, комиссар ЕС по вопросам энергетического союза Марош Шевчович, премьер Греции Алексис Ципрас. "Новый газопровод из Азербайджана в Европу - это политическая проблема России", - считает Войцех Шевко из Национального центра стратегических исследований.

"Это попытка уменьшить доходы России, а в связи с этим - уменьшить российскую способность инвестировать и покупать оружие. Поэтому в этом контексте такие инициативы имеют непреходящее значение. Но если говорить о том, что Европа будет более независимой в энергетическом плане, то следует помнить, что Европа зависима прежде всего от поставок нефти, а газ, как энергетическое сырье, играет второстепенную роль", - добавил он.

Напомним, Трансадриатический газопровод - это европейский фрагмент так называемого Южного газового коридора. Он будет пролегать через территорию Греции, Албании и Италии. Начиная с 2019-2020 гг. по газопроводу будет поставляться голубое топливо из Азербайджана в Европу. Предполагаемая мощность газопровода - 10 млрд кубометров в год, с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка