Вверх
Мобильная версия

США приветствуют строительство Трансадриатического газопровода

США приветствуют строительство Трансадриатического газопровода
Строительство газопровода
02:14 Ср, 18 Май 2016 Телеграф

США положительно оценивают начало строительства Трансадриатического газопровода и считают, что это укрепит энергобезопасность Европы.

Соединенные Штаты считают, что строительство Трансадриатического газопровода (ТАР) укрепит энергетическую безопасность Европы и будет способствовать развитию экономики стран, привлеченных к этому проекту.

С таким заявлением выступил во вторник представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

"Соединенные Штаты приветствуют сегодняшнее начало строительства этого трубопровода. ТАР станет последним участком, которая соединит южный коридор и будет доставлять газ из Азербайджана в другие части Европы", - подчеркнул Кирби.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать диверсификацию энергопоставок на европейском континенте, что "повышает энергетическую безопасность и расширяет региональную стабильность и процветание".

Представитель Госдепа также отметил, что в США с нетерпением ожидают дальнейшей реализации этого проекта, который, как ожидается, должен укрепить экономики Азербайджана, Турции, Греции и Италии.

Напомним: проект Трансадриатического газопровода создавался для транспортировки природного газа из Каспийского и Ближневосточного регионов в Западную Европу. Маршрут газопровода будет достигать 520 км и будет проходить через Грецию, Албанию, Адриатическое море, Италию.

Разработчиками проекта являются швейцарская компания EGL, норвежская Statoil, немецкий E. ON Ruhrgas. Предполагаемая мощность газопровода - 10 млрд кубометров в год, с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности