Вверх
Мобильная версия

Польша совершит полет над Беларусью и РФ на украинском Ан-30Б

Польша совершит полет над Беларусью и РФ на украинском Ан-30Б
Ан-30Б
08:30 Ср, 18 Май 2016 Телеграф

Польша 18-19 мая совершит наблюдательный полет над территорией Беларуси и России на арендованном украинском разведывательном самолете Ан-30Б.

В рамках реализации международного Договора об открытом небе 18-19 мая Польша совершит наблюдательный полет над территорией Беларуси и России на арендованном украинском разведывательном самолете Ан-30Б. Об этом сообщил представитель Минобороны Польши Бартоломей Мисевич, пишет "Укринформ" со ссылкой на Польское Радио.

"Разведывательный полет, расстояние которого не превысит 5500 км, состоится в среду и в четверг. Его осуществят на арендованном украинском самолете Ан-30Б", - сказал он.

Во время выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором наблюдательной техники.

В Министерстве обороны Польши отметили, что план полета будет представлен Варшавой белорусской и российской стороне. В понедельник, 16 мая, польские специалисты прибыли на аэродром Кубинка недалеко от Москвы. Это будет первый разведывательный полет Польши в этом году.

В 2016 году также запланирован аналогичный полет над Украиной и еще один над Россией и Беларусью. В апреле россияне и белорусы совершили разведывательный полет над Польшей, а в последнюю неделю месяца это сделали и украинцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины