Вверх
Мобильная версия

Евросоюз расширил санкции против КНДР

Евросоюз расширил санкции против КНДР
Флаг КНДР
06:36 Пт, 20 Май 2016 Телеграф

Европейский Союз в четверг, 19 мая, расширил санкции в отношении Северной Кореи из-за регулярных испытаний ею баллистических ракет.

Совет Евросоюза добавил в санкционный список 18 физических и одно юридическое лицо. На них будут наложены ограничения по передвижению, а также заморожены их активы, передает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

Большинство этих лиц являются высокопоставленными военными, которые имеют отношение к разработке ядерной программы КНДР, программы создания баллистических ракет или других средств массового поражения. Предприятие, которое добавили к этому списку, участвует в реализации этих программ, говорится в заявлении Совета ЕС. Имена тех, кого добавили в список сегодняшним решением, станут известны после публикации в официальном издании ЕС.

Таким образом, общее количество граждан КНДР, в отношении которых ЕС ввел санкции, составляет 66 человек, также в "черный список" занесены 42 юридические лица. Как сообщалось ранее, Северная Корея по итогам съезда правящей в стране Трудовой партии заявила о намерении укреплять свой ядерный оборонный потенциал, в нарушение резолюции ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве