Вверх
Мобильная версия

Арестованный экс-премьер Молдовы Филат требует открытого судебного процесса

Арестованный экс-премьер Молдовы Филат требует открытого судебного процесса
Влад Филат
03:18 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Экс-премьер-министр Молдовы Влад Филат, арестованный в октябре 2015 года за коррупцию, потребовал, чтобы судебные заседания по его делу были открытыми.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. В своем послании экс-премьер призывает представителей гражданского общества и европейские институты потребовать от судебных органов Молдовы проводить судебные заседания в открытом режиме. Влад Филат опроверг обвинения в свой адрес в том, что он якобы оказывает влияние на свидетелей. Экс-премьер также назвал судебный процесс в отношении него политическим. Накануне суд одного из секторов молдавской столицы продлил еще на 30 суток срок содержания Филата под стражей.

Напомним, бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был арестован в октябре прошлого года по обвинению в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра молдавского города Оргеев, бизнесмена Илана Шора. В Генеральной прокуратуре Молдовы не исключают, что экс-премьер причастен также и к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны, что привело к банкротству трех крупнейших банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты