Вверх
Мобильная версия

Польша упростила переброску и дислокацию иностранных войск

Польша упростила переброску и дислокацию иностранных войск
Анджей Дуда
06:50 Вс, 22 Май 2016 Телеграф

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о принципах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши.

Об этом сообщает пресс-служба Канцелярии президента. Эти поправки позволят группе быстрого реагирования НАТО войти в Польшу не только в критических случаях, но и в состоянии мира.

Согласно закону, президент Польши, по просьбе министра обороны и с предварительного согласия премьер-министра, может санкционировать пребывание иностранных войск (главным образом, НАТО и ЕС) на территории Польши в рамках укрепления польских вооруженных сил в мирное время. В официальном разрешении должны быть указаны цель пребывания и количество иностранных войск, а также другие, важные для польской обороны, обстоятельства. В зависимости от ситуации, союзным войскам будут предоставляться те же полномочия, которыми располагает польская армия.

Как сообщал Укринформ, глава МИД Польши Витольд Ващиковский находится на двухдневной встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе. Он считает, что размещение нескольких батальонов войск из стран НАТО должно отпугнуть Россию от агрессивных действий и каких-либо инцидентов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил накануне встречи, что Альянс планирует разместить на восточном фланге несколько батальонов. Ранее в Риме, выступая в академии обороны НАТО, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия подорвала фундамент европейской безопасности аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)