Вверх
Мобильная версия

Меркель поддержала миграционное соглашение с Турцией

Меркель поддержала миграционное соглашение с Турцией
Ангела Меркель
18:31 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Источник: Европейская правда

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз выступила в защиту соглашения о реадмиссии мигрантов между ЕС и Турцией.

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз выступила в защиту соглашения о реадмиссии мигрантов между ЕС и Турцией. Свою позицию она озвучила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает Anadolu.

По словам Меркель, соглашение относительно беженцев между Турцией и ЕС была направлена прежде всего на распределение ответственности за наплыв мигрантов между странами ЕС.

"Недавнее соглашение между ЕС и Турцией направлено на справедливое распределение нагрузки мигрантов (между странами Евросоюза) для улучшения защиты внешних границ ЕС", - сказала Меркель.

На вопрос о том, разочаровал ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Германию своей политикой в вопросе беженцев, Меркель ответила: "нет, я его давно знаю. ... Турция является ключевым партнером для Германии".

Канцлер также заявила, что она будет иметь возможность обсудить вопросы миграционной кризисов с Эрдоганом на всемирном гуманитарном саммите, который пройдет в понедельник и вторник в Стамбуле.

Напомним, в марте ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу. Согласно договору, страны ЕС начали возвращать мигрантов, прибывших после 20 марта, в Турции с 4 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода