Вверх
Мобильная версия

За месяц до референдума в Британии ситуация кардинально изменилась

За месяц до референдума в Британии ситуация кардинально изменилась
Флаг Британии
09:45 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

По данным опроса, противников выхода Британии из ЕС значительно больше, чем сторонников так называемого Brexit.

Количество сторонников того, чтобы Британия осталась в ЕС, значительно значительно больше сторонников так называемого Brexit (выхода Британии из Евросоюза). Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного компанией ORB по заказу издания The Daily Telegraph, сообщает "Украинская правда".

Результаты опроса показывают, что противники выхода Британии из ЕС за месяц до референдума (который должен состояться 23 июня) на 13% опережают сторонников Brexit.

"За то, чтобы Британия осталась в составе ЕС сейчас готовы проголосовать 55% избирателей страны, в то время как за выход Британии из ЕС проголосовали бы 42% опрошенных среди тех избирателей, которые наверняка пойдут на голосование", – говорится в сообщении издания.

Если учитывать всех избирателей, то противников Brexit даже на 20% больше. То есть, из общего количества избирателей 58% готовы проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС, тогда как за выход из Евросоюза только 38%.

Сэр Линтон Кросби, который стал творцом победы консерваторов на последних парламентских выборах, комментируя результаты опроса, отметил, что кампания сторонников Brexit "угасает", ведь "евроскептикам удалось побороть опасения избирателей в том, что выход Британии из ЕС приведет к негативных финансовых и экономических последствий".

Также опрос показал, что против выхода Британии из ЕС готовы проголосовать большинство пенсионеров и консерваторов, которые раньше считались оплотом сторонников выхода Британии из Евросоюза.

Так, в марте опросы показывали, что 60% консерваторов были намерены голосовать за выход Британии из ЕС.

За месяц до референдума ситуация кардинально изменилась. Так, среди тори 57% сейчас готовы проголосовать за то, чтобы Британия осталась в ЕС, и лишь 40% за Brexit.

Результаты опроса показали, что в настоящее время 52% лиц старше 65 лет поддерживают пребывание в ЕС, тогда как 44% все еще выступают за выход Британии из ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)