Вверх
Мобильная версия

Глава ЕК готов сотрудничать с избранным президентом Австрии

Глава ЕК готов сотрудничать с избранным президентом Австрии
Жан-Клод Юнкер
17:15 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хочет работать вместе с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в письме избранному президенту Австрии Александру Ван дер Беллену сообщил, что хочет работать вместе, чтобы "доказать, что европейские решения являются ключом к лучшему и более справедливому будущему" в Европейском Союзе, передает El Confidencial.

Указано, что в письме, направленном сегодня, Ж.-К.Юнкер, который в понедельник уже провел переговоры с А.Ван дер Белленом, он повторил свои поздравления в связи с его победой на президентских выборах в Австрии над крайним правым Норбертом Хофером.

Официальный представитель ЕК Маргаритас Схинас сегодня также отметил, что австрийцы проголосовали и решили, кто должен быть главой их государства.

"ЕС будет продолжать работать до 2019 года в тех областях, где мы считаем необходимым работать, способствовать более эффективной и справедливой Европе", - подчеркнул он, когда его спросили, не вызывает ли беспокойство тот факт, что А.Ван дер Беллен обошел своего соперника с минимальным преимуществом.

По его словам, "есть десять стратегических приоритетов, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы реализовать вещи, которые влияют на повседневную жизнь европейцев, а также управлять многочисленными кризисами, которые нас окружают и угрожают Европе".

При этом он подчеркнул, что проблемы в ЕС должны решаться "совместно" странами-членами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)