Вверх
Мобильная версия

Сирийские беженцы подали иск против правительства Дании

Сирийские беженцы подали иск против правительства Дании
Беженцы в Дании
15:14 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Пять сирийских беженцев судятся с правительством Дании за введение моратория на заявления о воссоединении семей.

Группа из пяти сирийских беженцев решила подать иск на правительство Дании за введение трехгодичного моратория на подачу заявлений о воссоединении семей.

"Группа из пяти сирийцев подали в суд на Данию и ее министра иммиграции Ингер Стейнберг за трехлетний период ожидания воссоединения семей, налагаемый на беженцев", - говорится в сообщении. 16-летний Анас Омар Альзейн и его отец подали иск вместе с тремя другими сирийскими беженцами, которые хотят привезти свои семьи в Данию. Адвокат сирийцев, Кристиан Дахлагер, убежден, что выиграет дело.

"Мы должны положить конец этому нелегальному закону. Он недопустим, и я твердо и полностью верю, что мы победим", - сказал он. Министр по вопросам интеграции и иммиграции Дании признала, что ее бескомпромиссные реформы могут идти вразрез с международными конвенциями по правам человека, но как-либо комментировать судебный процесс с сирийцами не стала.

Как известно, в январе этого года в Дании был принят так называемый "ювелирный закон", содержащий много пунктов по ужесточению иммиграционной политики Дании, таких как: изъятие драгоценностей и денег у беженцев, сокращение сроков действия видов на жительство, а также введение для некоторых беженцев трехгодичного моратория на подачу заявлений о воссоединении семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)