Вверх
Мобильная версия

Сазерленд: Британской экономике будет нанесен тяжелый удар в случае выхода из ЕС

Сазерленд: Британской экономике будет нанесен тяжелый удар в случае выхода из ЕС
Питер Сазерленд
09:07 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

Бывший глава Всемирной торговой организации Питер Сазерленд заявляет, что в случае выхода страны из ЕС экономике будет нанесен "тяжелейший удар".

Бывший глава Всемирной торговой организации Питер Сазерленд заявляет, что британской экономике будет нанесен "тяжелейший удар", если страна решит выйти из Европейского Союза. Об этом сообщает ВВС.

Наиболее уязвимым будет сектор услуг, а перед британскими промышленными экспортерами возникнут "невероятно сложные проблемы", считает Сазерленд.

Сторонники выхода Великобритании из ЕС утверждают, что страна сможет полагаться на правила ВТО, касающиеся международной торговли.

В то же время, по словам Сазерленда, правила ВТО не распространяются на торговлю услугами, например на финансовый сектор, играющий значительную роль в британской экономике.

Сазерленд также отметил, что экспортеры британских товаров столкнутся с серьезными проблемами при продаже своих товаров в Европу, так как им придется доказывать, что все компоненты были произведены именно в Британии, а не других странах. В противном случае на разные компоненты одного и того же автомобиля, например, будут накладываться разные тарифы.

В 1980-е годы Сазерленд был одним из комиссаров ЕС и внес значительный вклад в создание общего европейского рынка. Он занимал пост главы ВТО в 1993-1995 годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)
Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)