Вверх
Мобильная версия

Французские компании ищут "черные ящики" самолета EgyptAir

Французские компании ищут "черные ящики" самолета EgyptAir
Поиск "черных ящиков" EgyptAir Airbus A320
13:13 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

Французские компании присоединились к поискам "черных ящиков" самолета авиакомпании EgyptAir в акватории Средиземного моря.

Две французские компании DOS (Deep Ocean Search) и Alseamar присоединились к поискам "черных ящиков" пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir Airbus A320, который потерпел крушение над акваторией Средиземного моря. С просьбой помочь в поиске бортовых самописцев, сигнал аварийного радиомаяка которых зафиксирован в районе падения самолета, официально обратились представители египетских властей.

"Власть Каира обратилась к французской компании DOS, чтобы попытаться разыскать "черные ящики" самолета. Но поиски... могут начаться не ранее, чем через 12 суток", - сообщает СМИ.

По данным радиостанции, компания Deep Ocean Search будет проводить поисковую операцию с помощью специализированного судна. "Корабль покинул Ирландское море в прошлую субботу и движется в направлении Средиземноморья. Кроме того, ему придется уточнить координаты района поиска у египетских и французских представителей, участвующих в поисковой операции", - отметила RFI. Кроме того, по данным AFP, еще одна французская компания, Alseamar, участвует в поисковой операции.

Согласно данным источника, близкого к расследованию, три специальных самолета Alseamar, способные обнаруживать сигналы аварийного радиомаяка бортовых самописцев, уже находятся на борту корабля ВМС Франции Laplace, который в прошлый четверг покинул остров Корсику и направляется к месту катастрофы.

Ранее сообщалось, что по данным египетского министерства гражданской авиации, был обнаружен сигнал аварийного радиомаяка от самолета Airbus A320, который мог бы уменьшить районы поиска. Время - против участников поисковой операции, поскольку авиационный радиомаяк может передавать сигналы о месте нахождения "черных ящиков" лишь 4-5 недель, до полной разрядки аккумуляторных батарей.

Самолет Airbus A320 компании EgyptAir, который вылетел из Парижа 18 мая в 23.09 в Каир, исчез с радаров около 2.45 утра, после того как зашел в воздушное пространство Египта. На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту самолета Egyptair – египтяне и французы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых