Вверх
Мобильная версия

Непогода в Германии привела к человеческим жертвам

Непогода в Германии привела к человеческим жертвам
Непогода в Германии
14:31 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В результате непогоды в Германии произошли массовые подтопления в ряде регионов, которые привели к человеческим жертвам.

Непогода, которая продолжается в ряде регионов Германии, привела к человеческим жертвам и массовым подтоплениям. Об этом сообщает журнал Focus.

"Кризисный штаб министерства внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг подтверждает гибель на юго-западе нескольких человек из-за непогоды", - говорится в репортаже.

Среди жертв - один пожарный, который в городке Швабиш-Гмюнде пытался спасти человека, а также сам этот человек. В Вайсбахе в подземном паркинге утонул 60-летний житель. Также погибла девочка, которая спасалась от ливня под железнодорожным мостом, где ее сбил поезд. Кроме того, спасатели говорят о многих раненых.

Больше всего пострадала от сильных ливней, которые не утихали всю неделю, восточная часть Баден-Вюртемберга, где наблюдается затопление домов. Местным жителям справиться с ситуацией помогают около 150 представителей спасательных служб. Так, в городе Бальтгинген пришлось эвакуировать из домов 80 человек.

Прогнозы метеорологов неутешительны: улучшения погоды пока не предвидится. В некоторых городка за несколько часов в ночь на 30 мая выпало до 100 л осадков на квадратный метр. Местная власть говорит о "природной катастрофе", с которой никогда ранее не сталкивались.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца