Вверх
Мобильная версия

НАТО направит военных в Польшу и страны Балтии

НАТО направит военных в Польшу и страны Балтии
Антони Мацеревич и Йенс Столтенберг
21:05 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

В Польшу и страны Балтии для укрепления восточного фланга прибудет по меньшей мере по одному батальону НАТО, насчитывающих по тысяче солдат.

В рамках укрепления восточного фланга НАТО в Польшу прибудет по меньшей мере один батальон Альянса, насчитывающей одну тысячу солдат. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич после встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По словам главы польского Минобороны, на саммите в Варшаве будет принято решение об отправке в Польшу и три страны Балтии по одному батальону Альянса, то есть по одной тысяче военных.

"Наш сегодняшний разговор подтверждает, что в Польше и в странах Балтии будут размещены на ротационной основе четыре боевых батальонных группы. Они будут составлять существенный, постоянный элемент присутствия НАТО на востоке", - сказал А.Мацеревич.

При этом указано, что свою поддержку для стран Восточной Европы выразили США, Великобритания, Германия. Это означает, что после саммита в Варшаве НАТО может выслать на восток Европы около 8 тыс. солдат. Альянс также планирует размещение оружия и военного снаряжения для дополнительных отрядов войск, пишет издание. По словам Генсека НАТО, укрепление безопасности на восточном фланге НАТО - это реакция на действия России в Украине. Генсек Альянса отметил, что решение НАТО не означает начало новой холодной войны.

"Все наши решения носят оборонительный характер и усиливают наш Альянс. Во время варшавского саммита мы примем следующие решения. Речь идет об увеличении присутствия на востоке благодаря многонациональному, ротационному присутствию солдат и расположению вооружения, в том числе в Польше. Это четкий сигнал солидарности и единства НАТО", - сказал Й.Столтенберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик