Вверх
Мобильная версия

МОМ: В море за неделю утонуло не менее тысячи мигрантов

МОМ: В море за неделю утонуло не менее тысячи мигрантов
Мигранты
07:15 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

В результате затоплений суден число мигрантов, погибших в Средиземном море за последнюю неделю, составляет не менее тысячи.

В Международной организации по миграции сообщили, что число мигрантов, погибших в Средиземном море в результате затоплений и перебросок их судов за последнюю неделю составляет не менее 1 тыс. человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявил пресс-секретарь МОМ Флавио Ди Джакомо, поток мигрантов в Италии – и число жертв неудачных попыток пересечь море – значительно выросли, поскольку нелегальные перевозчики людей в Ливии начали использовать крупные деревянные суда, на которые можно вместить по 700 человек.

Ранее во вторник в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщали, что на протяжении прошлой недели не менее чем 880 мигрантов погибли, пытаясь пересечь Средиземное море.

Тем временем европейское полицейское ведомство Европол сообщило об операции полиций Греции и Чехии, которые задержали 19 человек, подозреваемых в подделках паспортов и виз для мигрантов, которые пытаются добраться до Европы. По сообщению, эти документы продавали за суммы до 3 тысяч евро и рассылали по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Новости: Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Новости: Цвет влияет на реакцию и скорость человека
Цвет влияет на реакцию и скорость человека