Вверх
Мобильная версия

Евросоюз отложил визовую либерализацию для Грузии

Евросоюз отложил визовую либерализацию для Грузии
Евросоюз отложил визовую либерализацию для Грузии
00:26 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф

Страны Европейского Союза отложили введение визовой либерализации для граждан Грузии.

Страны Евросоюза отложили введение визовой либерализации для граждан Грузии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

"Послы ЕС в Брюсселе 1 июня обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, но не приняли никакого решения из-за возражения со стороны Германии и Франции. Они могут вернуться к этому вопросу на следующей неделе, до проведения обсуждения более противоречивого случая относительно Украины, которое запланировано на 14 июня", - сообщили представители ЕС.

По словам одного из европейских дипломатов, речь идет не о том, чтобы остановить весь процесс, а лишь о том, чтобы проявить осторожность.

Европейские дипломаты отметили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать задержек с введением безвизового режима с ЕС из-за роста нелегальной миграции в Европу.

Напомним: в Европейском союзе одобрили предоставление гражданам Украины, которые имеют биометрические паспорта, права на безвизовые краткосрочные (до 90 дней в течение каждых 180 дней) поездки в страны «шенгенской зоны» без права трудоустройства. Теперь это решение Европейской комиссии должны одобрить Европейский парламент и Совет ЕС. В правительстве Украины ожидают практическое введение безвизового режима Украины с Европейским союзом в начале осени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию