Вверх
Мобильная версия

Латвия присоединилась к членам ОЭСР

Латвия присоединилась к членам ОЭСР
Марис Кучинскис
13:03 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в Париже подписал договор о вступлении страны в ОЭСР.

В четверг премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа в Париже подписали договор о вступлении Латвии в ОЭСР. Об этом сообщает "Европейская правда".

После подписания договора и его ратификации в Сейме Латвия официально станет 35-м членом организации. Планируется, что парламент примет решение о ратификации 16 июня. В церемонии принял участие вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, который на заседании министров ОЭСР представляет Еврокомиссию. Переговоры о вступлении Латвии в организацию были начаты в 2013 году, когда Домбровскис был премьером.

Вступление Латвии в организацию самых развитых стран мира будет означать для страны существенные преимущества, в том числе улучшит кредитный рейтинг, который влияет на процентные ставки, что снизит расходы на обслуживание государственного долга. Также членство в ОЭСР означает более высокие стандарты предпринимательства и защиты инвестиций, включение Латвии в международные исследования и статистические базы. Членство в организации будет способствовать борьбе с коррупцией, совершенствованию правовой базы, активизации прямых экономических связей с другими странами ОЭСР и позитивным изменениям в системе образования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина