Вверх
Мобильная версия

Египет получил вертолетоносец "Мистраль"

Египет получил вертолетоносец "Мистраль"
"Мистраль"
15:24 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф

В морском порту Франции Египет официально получил свой первый "Мистраль", который назвали на честь бывшего президента страны Гамаля Абделя Насера.

Французские власти передали Египту первый вертолетоносец "Мистраль", который по первоначальному контракту должен был достаться России. В торжественной церемонии передачи вертолетоносца принял участие министр обороны Египта Седки Собхи, который специально для этого прибыл во Францию. Над кораблем был поднят египетский флаг, тут же ему было присвоено имя бывшего президента страны Гамаля Абделя Насера.

Выступивший на пресс-конференции по поводу торжественной церемонии командующий ВМФ Франции Бернар Рожель сообщил, что переданный Египту "Мистраль" — один из наиболее продвинутых в плане технологий кораблей, когда-либо созданных в его стране. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Каиром, в том числе и в вопросах борьбы с терроризмом. Вертолетоносец, по мнению Рожеля, способен защитить Египет от современных вызовов. Ожидается, что второй "Мистраль", который будет назван в честь другого египетского президента Анвара аль-Садата будет отправлен в Египет в сентябре.

В начале августа 2015 года Россия и Франция договорились относительно разрыва контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", корабли останутся в собственности Франции. При этом после разрыва контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями. Позже Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносцев "Мистраль", контракт на поставку которых был расторгнут с Россией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"