Вверх
Мобильная версия

В ЕС запретили сажать в тюрьму нелегальных мигрантов

В ЕС запретили сажать в тюрьму нелегальных мигрантов
Европейский суд
17:16 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф

Cуд Евросоюза в Люксембурге постановил незаконно въехавших на территорию государства ЕС в Шенгенскую зону мигрантов не задержиывать на этом основании.

Мигранты, незаконно въехавших на территорию государства ЕС в Шенгенскую зону не должны подвергаться задержанию на этом основании. Такое решение принял Cуд Евросоюза в Люксембурге, сообщает "Европейская правда".

Согласно решению, незаконно пребывающих мигрантов необходимо возвращать в страну, из которой они прибыли, в рамках так называемой директивы о возвращении.

"Директива о возвращении не позволяет заключать в тюрьму гражданина не входящей в ЕС страны, который до этого не подпадал под процедуру возвращения, лишь за то, что он или она попали на территорию ЕС незаконно, через внутреннюю границу Шенгенской зоны", - говорится в решении.

Отмечается также, что аналогичное правило действует, если мигранта задержали, когда он покидал Шенгенскую зону.

Решение было принято по делу африканской мигрантки, которую полиция Франции задержала за использование фальшивых бельгийских документов возле тоннеля под Ла-Маншем и взяла под стражу за незаконный въезд в страну.

В постановлении суда также есть некоторые важные условия. В частности, что мигранты могут быть задержаны - на срок до 18 месяцев - если есть "риск, что перемещение представляет опасность", которое может быть истолковано как означающее, что они представляют собой риск для полета.

Задержание также допускается, если лицо подлежит депортации, и отказывается выехать, или если человек уже были депортирован, и попытался вновь въехать незаконно в страну.

Решение суда не коснется Британии и Ирландии, которые не входят в Шенгенскую зону, а также Дании, которая отстояла право не исполнять решения Суда Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание