Вверх
Мобильная версия

В ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово

В ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово
Еврокомиссия
14:31 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф

Министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово 10 июня.

Двадцать пять стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений по поводу задержки решения об отмене визового режима для Грузии и Украины. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящей институции ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая озабоченность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", - рассказал европейский дипломат. По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. Следовательно, 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах промедления с предоставлением безвизового режима нашим партнерам", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось ранее, некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение по украинскому безвизовому режиму с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза. Посол Украины в ЕС подтвердил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решения по Украине. От представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности, глава МВД Франции заявил, что безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"