Вверх
Мобильная версия

Британский политик: ЕС стоит на пороге распада на несколько кусков

Британский политик: ЕС стоит на пороге распада на несколько кусков
Найджел Фараж
10:45 Вс, 12 Июнь 2016 Телеграф

Лидер партии независимости Соединенного королевства Найджел Фараж сообщил, что выходом из ЕС Британия запустит процесс домино.

Референдум относительно членства Великобритании в ЕС и выборы мэра Рима запустят процесс дезинтеграции Евросоюза. Такое мнение в интервью итальянской газете Corriere della Sera высказал лидер партии независимости Соединенного королевства Найджел Фараж, передает Reuters.

"19 июня мэром Рима станет кандидат от "Движения 5 звезд", который сменит Италию. 23 июня Британия покинет ЕС и изменит Европу. Мы запустим эффект домино. После нас другие северные европейские страны, начиная с Дании, тоже начнут откалываться. ЕС стоит на пороге распада на несколько кусков", - сказал Фараж.

По его убеждению премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен уйти в отставку даже, если британцы с небольшим перевесом проголосуют за сохранение членства страны в ЕС. "Мы не можем проиграть этот референдум...он спровоцирует Большой Взрыв в британской политике: изменения коснутся всех", - отметил политик.

Он добавил, что "разрушит старую Европу" вместе с Беппе Грилло, лидером євроскептичної итальянской партии "Движение 5 звезд".

Reuters напоминает, что местные выборы, первый тур которых прошел в Италии в минувшее воскресенье, вывели в лидеры мэрской гонки в Риме кандидата он "Движения 5 звезд" Вирджинию Раджи. Во втором туре, запланированном на 19 июня она будет соперничать с кандидатом от правящей Демократической партии.

Напомним, в Британии количество "за" и "против" выхода из ЕС почти равны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности