Вверх
Мобильная версия

В НАТО обеспокоены ростом количества обстрелов на Донбассе

В НАТО обеспокоены ростом количества обстрелов на Донбассе
Йенс Столтенберг

Столтенберг обеспокоен ростом количества обстрелов на Донбассе и подчеркивает, что есть возможность мирного решения конфликта.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен ростом количества случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и подчеркивает, что есть возможность мирного решения конфликта.

"Мы глубоко обеспокоены продолжающимися нарушениями режима прекращения огня. Мы также обеспокоены растущим числом погибших в ходе боевых действий на востоке Украины", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе, отвечая на вопрос относительно его оценки последних событий в зоне проведения АТО.

Й.Столтенберг подчеркнул важность того, "чтобы мы все сделали для поддержания режима прекращения огня и чтобы наблюдатели СММ ОБСЕ имели возможность мониторить соблюдение этого режима".

"Мы должны использовать все наше влияние и посвятить все необходимые усилия, чтобы, соблюдалось прекращение огня, а также, чтобы наблюдатели могли выполнять свою работу", - продолжил он.

Генсек Альянса также поприветствовал усилия Франции и Германии, которые постоянно работают над укреплением и выполнением Минских соглашений.

"У России особая ответственность, потому что она продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, предоставляя им оружие. Мы должны обеспечить то, чтобы РФ вывела технику и оружие во исполнение Минских соглашений. Здесь есть возможность мирного решения этой проблемы", - подчеркнул он.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил террористический акт в Орландо в результате которого погибло 50 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)