Вверх
Мобильная версия

Польша отправит четыре истребителя F-16 в Сирию и Ирак

Польша отправит четыре истребителя F-16 в Сирию и Ирак
Истребитель F-16
16:11 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что страна отправит четыре истребителя F-16 в Сирию и Ирак для борьбы с "ИГ".

Польша отправит четыре истребителя F-16 в Сирию и Ирак для борьбы с "Исламским государством". Об этом в Брюсселе заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает "Украинская правда" со ссылкой на Радио "Польша".

По его словам, это будет польский вклад в борьбу с исламским фанатизмом. Истребители в Сирии будут выполнять наблюдательную миссию. Мацеревич отметил, что самолеты готовы к выполнению заданий и ждут окончательной подписи президента Польши.

"Я надеюсь, что четыре F-16, которые будут выполнять наблюдательную миссию, прибудут на Ближний Восток еще до саммита НАТО в Варшаве. Все приготовления завершились, солдаты и пилоты выделены. Мы готовы", - сказал глава минобороны Польши. При этом польский министр не уточнил, куда именно отправятся польские самолеты.

Как известно, международная коалиция, которая ведет борьбу с "ИГИЛ", проводит операции в Сирии и Ираке, однако у нее есть базы также в Кувейте и Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми