Вверх
Мобильная версия

Военным ВС Франции посоветовали больше двигаться, чтобы не быть легкой мишенью для террористов

Военным ВС Франции посоветовали больше двигаться, чтобы не быть легкой мишенью для террористов
ВС Франции
02:09 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф

Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции представил доклад в котором предлагается рекратить практику использования солдат в качестве "статичных мишеней".

Военнослужащим Вооруженных сил Франции, участвующих в обеспечении антитеррористической операции Sentinelle (с французского - "стража"), настоятельно рекомендуют больше двигаться и иметь в придачу к штурмовых винтовок автоматические пистолеты. Об этом говорится в тайном докладе Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности (SGDSN), представленной на заседании правительства Франции, детали которой стали известны журналистам телеканала BFM TV.

"Документ анализирует несколько сфер по улучшению эффективности операции и освещаются несколько областей для улучшения для работы Sentinelle, в которой привлечено 10 тыс. военнослужащих, обеспечивающих безопасность на наиболее чувствительных участках (культовые места, школы, посольства и тому подобное), и предлагает прекратить практику использования солдат в качестве "статичных мишеней", - сообщает телеканал.

 По мнению авторов доклада, который был заслушан на заседании правительства в пятницу, французские военнослужащие могут стать "легкими целями" террористов в случае нападения на них. Следовательно им рекомендуется увеличить свою мобильность, сделать патрулирование менее предсказуемым и проводить постоянный мониторинг угроз.

"Патруль непредсказуемо должен двигаться на окраинах городов, постоянно импровизировать, меняя маршруты передвижения, находиться в контакте с местным населением и находиться в готовности вмешаться в ситуацию", - считает один из составителей доклада, бывший глава французской военной миссии в ООН, генерал Доминик Тринкан.

Специалисты также советуют вооружить военных впридачу к их штурмовой винтовке - автоматическим пистолетом как более эффективным оружием в случае применения среди гражданских.

Кроме того, специалисты советуют военным постоянно тренироваться, чтобы не терять навыки. К такому выводу они пришли на основе анализа статистики. В частности, они подсчитали, что в ходе выполнения операции Sentinelle от 40 до 50% своего времени военные тратили на патрулирование и лишь 5% на боевую подготовку. Документ советует военнослужащим тренироваться 90 суток в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)