Вверх
Мобильная версия

Германия готова ввести дополнительные санкции против РФ

Германия готова ввести дополнительные санкции против РФ
Ангела Меркель
19:09 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Согласно личной позиции канцлера Ангелы Меркель, Германия готова ввести дополнительные санкции против РФ за ее военную агрессию в Украине.

В Германии готовы ввести дополнительные санкции против РФ за ее военную агрессию в Украине в случае необходимости. Такова позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель, пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит эти обязательства", - сказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, подтвердив позицию, согласованную на заседании G7 в прошлом месяце.

"Тем не менее, мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить издержки для России, если ее действия вызовут такую необходимость", - добавил он.

Власти России в ответ установили запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран. Позже США и ЕС привязали отмену санкций к выполнению Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. 31 июля истекает действие санкций ЕС против России.

На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями. 17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

Читайте также, Геращенко сообщила о смягчении политики ПАСЕ относительно РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе