Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: Санкции снимать не стоит, пока РФ не изменит поведение

Столтенберг: Санкции снимать не стоит, пока РФ не изменит поведение
Йенс Столтенберг
20:04 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции снимать не стоит, пока Россия не изменит поведение.

Санкции против России не следует отменять до тех пор, пока Москва не изменит свое поведение. Об этом Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Моя оценка заключается в том, что не стоит снимать экономические санкции до того, как Россия изменит свое поведение. Я верю, что существует широкое согласие по этому поводу в ЕС", - сказал Столтенберг.

Как известно, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский Союз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России из-за агрессии в Украине, при наличии существенного прогресса в мирном процессе.

Власти России в ответ установили запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран. Позже США и ЕС привязали отмену санкций к выполнению Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. 31 июля действие санкций ЕС против России истекает. На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций.

Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями. 17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"