Вверх
Мобильная версия

Председатель Сената Румынии снят с должности

Председатель Сената Румынии снят с должности
20:57 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Председатель румынского Сената Василе Блага снят с должности. За это решение проголосовало 70 сенаторов, один воздержался, один - против.

Об этом сообщил председательствующий на заседании представитель Социал-демократической партии Иоанн Келару, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"За снятие Василе Блага с должности председателя Сената проголосовало большинство сенаторов – 70 человек, а основным мотивом отзыва председателя стало отсутствие равноудаленности в поведении руководителя Сената", - прокомментировал решение сенаторов Иоанн Келару.

Как сообщают румынские СМИ, за отстранение Василе Блага от должности проголосовали представители социал-демократов, национал-либералов, Демократического союза румынских венгров и Союза за прогресс Румынии.

Ожидается, что вечером пройдет и чрезвычайное заседание Нижней палаты парламента – Камеры депутатов, на котором депутаты рассмотрят вопрос о снятии с должности председателя палаты Роберты Анастасе.

Как сообщало агентство, представители оппозиционной Либерально-демократической партии Румынии назвали этот шаг "попыткой государственного переворота".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть