Вверх
Мобильная версия

Меркель и Обама обсудили последствия Brexit

Меркель и Обама обсудили последствия Brexit
Барак Обама и Ангела Меркель.
09:15 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель итоги и возможные последствия референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Президент США Барак Обама заявил, что отношения Штатов и Великобритании останутся неизменными вне зависимости от результатов референдума.

Об этом он сказал в пятницу, выступая на Глобальном саммите по предпринимательству в Стэндфордском университете, передает Украинская правда со ссылкой на "Голос Америки".

"В то время как отношения Великобритании с ЕС изменятся, особые отношения, которые существуют между нашими странами, останутся неизменными. Это сохранится. ЕС будет оставаться одним из наших незаменимых партнеров", - сообщил Обама.

Он также отметил, что в связи с результатами референдума он разговаривал по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Госдепартамент США, комментируя итоги референдума, сделал акцент на необходимости участия США в процессе выхода Великобритании из ЕС.

"Госсекретарь (Джон Керри) убежден, что нам, безусловно, нужно принимать активное участие в этом процессе, но сохранять спокойствие, оставаться взвешенными", – сказал пресс-секретарь Джон Кирби на брифинге.

Как известно, 23 июня в Британии прошел референдум, на котором решалось останется ли страна в составе ЕС. Большинство британцев проголосовали завыход из Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника