Вверх
Мобильная версия

Финны тоже заговорили о выходе страны из Евросоюза

Финны тоже заговорили о выходе страны из Евросоюза
Флаг Финляндии
02:56 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС.

Ее подписали уже 10 тыс. человек. Это - пятая часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны, передает УНН со ссылкой на Yle. По мнению лидера организации "Истинные финны", ЕС вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходимо подобная инициатива.

Эта гражданская инициатива набирает популярность. С.Тюнккюнен не скрывает своей радости по поводу результатов голосования в Британии. Он считает, что референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной".

Заметим, что подобная инициатива появлялась и в 2013 году, но тогда под ней подписались лишь около 30 тыс. человек. Парламент рассматривает инициативы, если в течение шести месяцев они собирают более 50 тыс. подписей.

Как сообщал УНН, председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.

Напомним, петиция на сайте парламента Великобритании о проведении повторного референдума о членстве в ЕС уже набрала более 2 миллионов подписей, хотя для рассмотрения ее парламентом достаточно 100 тыс. Парламент ответил, что рассмотрит это ходатайство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)