Вверх
Мобильная версия

Министр финансов Британии выступил с первым заявлением после Brexit

Министр финансов Британии выступил с первым заявлением после Brexit
Джордж Осборн
11:36 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф

Министр финансов Британии Джордж Осборн сообщил, что правительство не планирует какого-либо чрезвычайного бюджета по результатам Brexit.

Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что страна встретит будущее "с крепкой позицией", и пока правительство не предусматривает какого-либо чрезвычайного бюджета по результатам референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), передает ВВС.

"Я говорил, что нам надо починить крышу, чтобы мы были готовы, что бы ни случилось в будущем, и, слава Богу, мы это сделали", - заявил Дж.Осборн.

В то же время он отметил, что британская экономика потребует определенной адаптации. По его словам, результаты референдума "не такие, как хотелось бы", но добавил, что "британцы выразили свои пожелания".

Дж.Осборн также заявил, что "хотел бы играть активную роль в обсуждении" условий, на которых Великобритания будет выходить из ЕС, а значит, не собирается в отставку в ближайшем будущем.

Перед тем, как министр финансов Великобритании сделал свое первое заявление после объявления результатов референдума, торги на азиатских рынках открылись дальнейшим падением фунта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма