Вверх
Мобильная версия

Во Франции возобновились митинги против закона о труде

Во Франции возобновились митинги против закона о труде
Сенат Франции
15:51 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:Французы снова митингуют против поправок в трудовое законодательство Франции.

Противники законопроекта о труде опять вывели французов на парижские улицы, в то время, как Сенат Франции будет обсуждать этот важный документ. Новая манифестация начала свою поступь в 15:00 по Киеву с площади Бастилии в направлении площади Италии.

Столичная префектура мобилизировала около 2,5 тыс. правоохранителей для поддержания правопорядка во время демонстрации. Правоохранителям предоставлены очень жесткие и четкие инструкции. Основными организаторами демонстрации выступили семь наибольших французских профсоюзов CGT, FO, Solidaires, FSU, l'Unef, l'UNL и FIDL.

Власть заявила о запланированных переговорах с профсоюзными лидерами. В частности, премьер-министр Франции Мануэль Вальс и министр труда страны и автор законопроекта о трудовой реформе Мириам Эль Комри встретятся с представителями профсоюзов ВКТ, CFDT, FO и CFTC, CFE-CGC и наибольшего объединения работодателей Франции MEDEF в среду и четверг.

Демонстрация противников законопроекта будет совпадать с обсуждениями его положений в Сенате Франции, которые должны начаться в 17:30 по Киеву. "Окончание рассмотрения поправок к Закону о труде. Голосование по всему тексту 28 июня", - говорится на официальной странице Сената Франции в Твиттер.

В прошлую пятницу Сенат завершил обсуждение отдельных положений законопроекта, разработанного с целью введения новых свобод и средств защиты предпринимателей и их активов. В прошлый четверг наибольшие профсоюзы Франции, которые протестуют против реформы трудового законодательства, получили разрешение и начали демонстрацию по маршруту, предложенному префектурой полиции. Сначала МВД Франции отказало участникам протеста в согласовании акции из-за невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, учитывая Чемпионат Европы по футболу. Напомним, что во Франции с марта продолжаются протесты против реформы трудового законодательства. Практически каждая акция заканчивается столкновениями отдельных радикалов с полицией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого