Вверх
Мобильная версия

В Словакии провалилась идея выхода из ЕС

В Словакии провалилась идея выхода из ЕС
Мариан Котлеба
18:19 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф

В Словакии провалилась идея "повторения британского Brexit".

Выхода Словакии из ЕС (Slovexit) не хочет большинство словаков, даже самые большие евроскептики и критики Брюсселя. Об этом пишет "Европейская правда".

Идея Мариана Котлеби, лидера ультраправой словацкой Народной партии по сбору подписей под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС, не нашла поддержки в обществе. Соответствующую петицию, которую запустили накануне представители партии Котлеби, не поддержал даже лидер оппозиционного движения "Мы - семья" Борис Коллар.

Один из самых известных словацких евроскептиков отметил, что он приветствует результаты референдума в Британии, но не считает, что выход из ЕС выгоден для Словакии, ведь в случае вихода его страны с ЕС много словаков потеряют работу. Еще один знаменитый евроскептик из Словакии, Ричард Сулик, отметил, что для Словакии выход из ЕС "не имеет никакого смысла. Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти преимущества на данном этапе дают стране больше, чем выход из ЕС". Словацкая национальная партия не комментирует ситуацию, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

"Словакия – это не Британия, здесь нет такой проблемы с мигрантами, как в Соединенном Королевстве, поэтому ... я не понимаю, почему бы словаки проголосовали за выход из ЕС", - цитирует издание политолога Яна Баранека. Такое мнение политиков и политологов подтверждают и результаты июньского социологического опроса, которые свидетельствуют, что против выхода Словакии из ЕС в случае такого референдума проголосовали 62,1% словаков. Ранее сообщалось, что словацкие националисты запускают петицию о референдуме относительно членства страны в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов