Вверх
Мобильная версия

В Эстонию приедет рота горных егерей

В Эстонию приедет рота горных егерей
Горные егери

Германия направит в Эстонию роту горных егерей.

В начале июля в Эстонию будет направлена рота горных егерей из Германии, сообщили во вторник в пресс-службе Сил обороны Эстонии. Рота прибудет на основе ротации на один месяц, и в августе ее сменит до конца сентября другая рота из того же 231 горнострелкового батальона 23 горнострелковой бригады вооруженных сил Германии.

В Эстонию уже прибыла группа по подготовке размещения егерей. Они будут размешены в военном городке в городе Тапа. Общая численность рот составит около 190 военнослужащих. На вооружении егерей - боевые машины пехоты Boxer. Такая бронетехника прибудет в Эстонию впервые.

Ранее во вторник главный штаб Сил обороны Эстонии сообщил о прибытии 30 июня роты польских пехотинцев с бронетранспортерами. 5 пехотная рота 7 моторизованного батальона 17 моторизованной бригады вооруженных сил Польши пробудет до 31 июля.

Численность подразделения - около 150 человек. Польские пехотинцы будут располагаться в городе в казармах военного городка Йыхви (Johvi) близ границы России. Как ожидается, на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июня будет принято решение о размещении в странах Балтии и Польше по одному батальону численностью в 800-1200 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий