Вверх
Мобильная версия

Британские депутаты требуют повторного референдума по Brexit

Британские депутаты требуют повторного референдума по Brexit
Британские депутаты требуют повторного референдума по Brexit
05:48 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф

Двое британских парламентариев начали формальные шаги с целью проведения повторного референдума относительно членства Великобритании в ЕС.

Двое британских депутатов начали формальные шаги с целью проведения повторного референдума относительно членства Великобритании в ЕС, настаивая на необходимости согласовать с избирателями условия выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

"Граждане Великобритании должны выразить свое согласие с условиями выхода страны из ЕС, и, в случае их недовольства, иметь возможность требовать, чтобы Соединенное Королевство оставалось членом Евросоюза", - говорится в официальном сообщении, переданном в парламент депутатом от оппозиционной Рабочей партии Жерентом Дейвисом.

В свою очередь депутат от Уэльской партии зарегистрировал в парламенте законопроект, который настаивает на том, что почти 4 млн граждан поддержали петицию относительно проведения повторного референдума.

Отметим, что официальное сообщение не имеет формальной силы для объявления повторного референдума, но предусматривает процедуру сбора подписей законодателей для вынесения вопроса на обсуждение.

"По словам Дейвиса, он ожидает собрать более сотни подписей законодателей, что, по его убеждению, будет достаточно для начала серьезной дискуссии", - отмечает Reuters.

Напомним: на прошлой неделе большинство тех, кто принял участие в референдуме в Великобритании, проголосовали за выход Соединенного королевства из состава ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев