Вверх
Мобильная версия

Главы МИД России и Франции обсуждают ситуацию в Украине

Главы МИД России и Франции обсуждают ситуацию в Украине
Жан-Марк Эро
17:16 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф

Министры иностранных дел России и Франции Жан-Марк Эро и Сергей Лавров обсуждают международные вопросы, основным среди которых является ситуация в Украине.

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро в Париже начал переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Во время встречи, которая проходит в здании МИД на набережной Орсе, министры обсуждают международные вопросы, основным среди которых является ситуация в Украине и соблюдение Россией Минских договоренностей.

Ожидается, что министры подведут итоги двустороннего сотрудничества, особенно в экономической и культурной сферах, а также рассмотрят вопросы, связанные с региональными конфликтами, в том числе в Сирии, Украине и Нагорном Карабахе. Переговоры будут также касаться мирной инициативы на Ближнем Востоке.

Согласно информации дипломатических источников Укринформа, на переговоры отведено два часа. Двусторонняя встреча будет четвертой после назначения Жана-Марка Эро главой французской дипломатии. "Стороны планируют обсудить ситуацию на востоке Украины, ее обострение и ход выполнения Минских договоренностей", - отметил собеседник агентства. По его словам, кроме обсуждения вопросов по урегулированию конфликтов в Украине, Сирии, Нагорном Карабахе и на Ближнем Востоке, Москву будут особо интересовать последствия от продления экономических санкций ЕС и выхода из него Великобритании, а также позиция по этим вопросам Парижа. Среди международных вопросов министры также будут обсуждать проблемные вопросы работы дипломатических миссий в ОБСЕ и ООН, а также развитие многосторонних и двусторонних отношений по линиям ЕС - Россия и НАТО - Россия.

На прошлой неделе в Люксембурге Эро заявил, что экономические санкции ЕС против России будут продлены на полгода. По его мнению, решение о продлении или смягчении санкций против России должно приниматься на заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств Евросоюза, и, по его словам, Париж и Брюссель не должны удовлетворяться лишь автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а нужно, чтобы было обсуждение. По мнению Эро, обсуждение экономических санкций ЕС против РФ должно состояться не только относительно итогов работы в "нормандском формате", выполнения Минских договоренностей и продления санкций, но и относительно того, что нужно будет делать, если будут подвижки.

Напомним, в Минске проходит встреча всех подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств