Вверх
Мобильная версия

Юнкер: После Brexit останется норма о свободном передвижении по ЕС

Юнкер: После Brexit останется норма о свободном передвижении по ЕС
Жан-Клод Юнкер
10:06 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что норма о свободном передвижении людей в пределах ЕС останется основополагающей в дальнейшем.

Норма о свободном передвижении людей в пределах ЕС останется основополагающей в дальнейшем. Об этом заявил глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в Братиславе, где он встретился с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, передает УНН со ссылкой на DW.

Заявление Ж.Юнкера прозвучало на фоне высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit.

Ж.Юнкер также призвал власти Великобритании "дать четкий сигнал о своих намерениях". "Я хотел бы недвусмысленно объяснить: никаких переговоров без уведомления (об официальном начале выхода из ЕС - ред.)", - сказал он.

Накануне информированный источник в правительстве Великобритании сообщил журналистам на условиях анонимности о разговоре между Д.Кэмероном и лидерами стран-членов ЕС, который имел место во время саммита в Брюсселе. Тогда Д.Кэмерон отметил необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Великобританией. Тогда же он указал, что "ключевым" условием сохранения таких отношений является реформа нынешнего пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца