Вверх
Мобильная версия

Немецкий суд разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей

Немецкий суд разрешил Facebook требовать настоящие имена пользователей
Facebook
04:47 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Высший админсуд Гамбурга принял предварительное решение в пользу соцсети Facebook, которая запрещает пользователям регистрироваться с помощью псевдонимов.

Об этом сообщает Deutsche Welle. «В пятницу, 1 июля, высший административный суд Гамбурга принял предварительное решение в пользу социальной сети Facebook, которая запрещает пользователям регистрироваться в сети с помощью псевдонимов. Отменить это правило уже во второй раз требовали уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей Германии», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Уполномоченный по вопросам защиты данных пользователей земли Гамбург Джон Каспар уже несколько лет ведет борьбу с ирландской дочерью Facebook за право выполнять европейские стандарты в вопросе защиты прав пользователей. В Facеbook, в свою очередь, отмечают, что этот вопрос лежит только в ирландской юрисдикции. Каспар заявляет, что хочет продолжить борьбу в суде.

Поводом для иска стала жалоба пользовательницы, которая с помощью вымышленного имени хотела сохранить приватность своей страницы в Facebook от тех, кто мог бы использовать ее профиль для рабочих целей. Как сообщалось, в начале этого года компания Facebook запустила «Инициативу общественной смелости онлайн» для того, чтобы остановить рост количества негативных и агрессивных комментариев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли