Вверх
Мобильная версия

Во Франции реформа трудового законодательства будет проведена по особому порядку

Во Франции реформа трудового законодательства будет проведена по особому порядку
Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что правительство планирует провести законопроект о реформе трудового законодательства.

Правительство Франции намерено провести законопроект о реформе трудового законодательства через Национальное собрание без обсуждения и голосования депутатов, заявил во вторник премьер-министр страны Мануэль Вальс.

По словам главы кабинета, реформа необходима для снижения безработицы в стране, поэтому правительство приняло решение прибегнуть к статье 49.3 конституции и одобрить его под свою ответственность. Ранее кабмин уже прибегал к этой мере во время первого чтения законопроекта в мае, напоминает BBC.

Если правительству в течение 24 часов не будет выдвинут вотум недоверия, то законопроект будет считаться окончательно принятым.

Реформа трудового законодательства уже привела к бурным протестам в Париже и других французских городах, а также масштабным забастовкам. Участники уличных акций крушили витрины магазинов и припаркованные у тротуаров машины, бросали в полицейских бутылки, а стражи порядка в ответ применяли слезоточивый газ.

В число основных положений реформы трудового законодательства входит сохранение 35-часовой рабочей недели. Однако фирмы смогут договариваться с местными профсоюзами о возможности увеличения или сокращения рабочей недели. В каждом случае рабочая неделя не должна превышать 46 часов.

Закон облегчает процедуры снижения заработной платы и увольнений, которые сейчас во Франции жестко регламентированы. Правительство надеется, что таким образом компании будут нанимать больше людей, зная, что их будет легче уволить в случае экономического спада.

Работодатели смогут сами договариваться об отпусках, в том числе декретных, и выходных днях работников. На данный момент эти вопросы контролируются центральным правительством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)