Вверх
Мобильная версия

Германия согласна продавать оружие Саудовской Аравии, несмотря на критику

Германия согласна продавать оружие Саудовской Аравии, несмотря на критику
Флаг Саудовской Аравии
09:31 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф

Германия согласна продавать оружие Саудовской Аравии, несмотря на критику такого решения за нарушение прав человека в этой стране.

Правительство Германии согласилось начать продажу оружия Саудовской Аравии несмотря на критику такого решения. Об этом немецкому парламента сообщил министр экономики Зигмар Габриэль, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации министра, соответствующее решение было принято советом безопасности ФРГ за закрытыми дверями. В данном случае речь идет о поставке первого из 48 патрульных катеров, предназначенных для Саудовской Аравии.

Издание отмечает, что поставки оружия Саудовской Аравии критикуется за нарушение прав человека в этой стране. В то же время, именно Эр-Рияд является союзником Запада в борьбе с терроризмом, в частности с джихадистской "ИГ".

Известно, что подписание соглашения с саудитами поддерживали канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Следовательно, немецкое правительство одобрил поставки вооружений и другим странам Персидского залива: Египет получит очередную подводную лодку и 32 торпеды, Кувейта и Омана будут отправлены для испытаний в соответствии бронетранспортер Fuchs 2 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Wisent 2.

Кроме того, сообщается, что 6 июля кабинет министров ФРГ утвердил отчет об экспорте вооружений за 2015 год.

По документу, в указанный период Берлин выдал разовые разрешения на продажу оружия на 7,86 миллиардов евро - почти вдвое больше, чем годом ранее (3,97 млрд в 2014-м).

Кроме того, было выдано 119 так называемых общих разрешений на экспорт в страны ЕС и НАТО) - на сумму в 4,96 миллиарда евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета